Кулинарные эксперименты

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка — Статьи на Повар.ру

Муку просейте. В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте венчиком. Постепенно введите муку. Должно получиться гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут. По истечении времени тесто снова нужно обмять и разделить на 2 равные части. Каждую часть ещё на 3. Таким образом, должно получиться 6 равных частей теста. Раскатайте «колбаску» в длину и начините изюмом. Края залепите. Три готовые колбаски соедините у основания и заплетите в косу. Со второго края тоже слепите концы вместе. Две готовые косички уберите в теплое место ещё на 20 минут.