Блюда для всей семьи: вкуснейшие супы за полчаса — Статьи на Повар.ру
В небольшом сотейнике отдельно от всех ингредиентов до полной готовности отвариваем картофель. Параллельно в другой кастрюле отвариваем брокколи, перекладываем к картофелю, заливаем кипячёной водой, при помощи блендера измельчанием до консистенции пюре, ставим на медленный огонь.
На сковороде с добавлением соли и перца обжариваем мелко нарезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь, а когда пюре в кастрюле начнёт немного бурлить, отправляем туда же обжаренные овощи, добавляем соль, перец, молоко, накрываем крышкой и готовим ещё 5-8 минут.
Пока суп-пюре готовится, нарезаем небольшими кубиками окуня, заливаем соком лимона, приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Перед подачей в тарелки разливаем суп-пюре, а в середину выкладываем обжаренные кусочки окуня. Украшаем зеленью.
Промываем чечевицу, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 10 минут после закипания. Параллельно нарезаем маленькими кубиками картофель, копченую куриную грудку, красный лук. Лук и грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде на масле (2 ст. л.) с добавлением соли и перца, а картофель отправляем варится к чечевице.
Рис заливаем водой в пропорции 1/2, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и варим15-20 минут, постоянно помешивая. Параллельно на сковороде на масле около 10 минут обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук-шалот, болгарский перец и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавляем консервированный тунец, соль, перец, копченую паприку, обжариваем все на сильном огне 3-4 минуты.
К рису доливаем 2-3 стакана кипятка, доводим до кипения, добавляем обжаренные ингредиенты и консервированную фасоль, варим суп на медленном огне 5-7 минут. После пробуем суп на соль, если кажется, что недостаточно, добавляем специй, перемешиваем и даём настоятся 5 минут. Если все устраивает, можно подавать к столу.