Что делать из остатков праздничной трапезы: рецепты блюд из готовых продуктов — Статьи на Повар.ру
Все любят праздники, ведь на праздники можно полакомиться вкуснятиной. Каждая хозяйка готовит много вкуснейших блюд, чтобы порадовать семью и гостей. Но зачастую в первую очередь съедают самое вкусненькое, а нарезки из колбасы, сыра, овощей частенько остаются на тарелках. Встает вопрос «Куда это все девать, и что с этим делать, ведь выбрасывать жалко?».
Порежьте курицу и колбасу тонкой соломкой и обжарьте на сковороде, через 3 минуты добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Выложите зажарку в кастрюлю, залейте все водой или бульоном, примерно 2 литра, добавьте томатную пасту. Варите минут 10, добавьте мелко нашинкованные огурчики. Варите еще минут 10, посолите, добавьте специи и лаврушку. Дайте постоять минут 15 и подавайте к столу.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде вместе с морковкой по-корейски, нарезанным перцем и помидорами минут 5. Солим, перчим, а затем вливаем сливки и тушим, пока они не начнут густеть. В пюре добавьте муку и яйцо, хорошенько перемешайте. Выложите пюре на дно глубокой формы, сверху выложите овощи, накройте сверху картофельным пюре. Сверху можно посыпать сыром по желанию и запечь в духовке до красивой корочки 20-25 минут при 180 градусах .