Блюда из мяса

6 простых и сытных блюд из круп и бобов — Статьи на Повар.ру

С началом весны обновляется природа, этого же хочется и организму. Предлагаем включить в рацион блюда из круп и бобовых, первые очищают кишечник, вторые дают запас белка для нормальной жизнедеятельности, не отягощая пищеварительную систему сложными продуктами распада, как это бывает в случае с мясом.
Этот рецепт имеет арабское происхождение, его основой является булгур (бургуль). Это пшеничная крупа твердых сортов. Для салата лучше всего подойдет крупный сорт булгура — пилавлик, перед готовкой салата крупу следует отварить.
Булгур не следует промывать и замачивать, перед варкой крупу нужно обжарить на растительном или сливочном масле несколько минут, регулярно помешивая. Варить в кастрюле с толстым дном 15-20 минут, воды или молока следует брать в два раза больше чем крупы, также помните, что булгур сильно разбухает.