Блюда из мяса

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении — Статьи на Повар.ру

Овощи (морковь, картофель и свёклу) вымойте и отварите до мягкости. Хорошо остудите, очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Луковицу измельчите, сельдь очистите, отделите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите мандарины, нарежьте мелко. Соберите салат в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Каждый слой подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
Первым делом очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой. По вкусу можно добавить щепотку соли и сахара в маринад. Овощи очистите, нарежьте одинаковыми брусочками или кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите овощи и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу. За 2-3 минуты до конца выложите маринованный лук, перемешайте. Подавайте винегрет к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Соевое мясо залейте горячей водой минут на 15-20. После хорошо отожмите, измельчите и сбрызните растительным маслом. В кастрюлю выложите очищенную луковицу, морковь, чеснок. Добавьте ароматные специи (душистый перец, лавровый лист и т.д.) и соль по вкусу. Влейте воду и варите бульон на среднем огне около 20 минут. После аккуратно извлеките морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Измельчите сладкий перец и зелень. В форму выложите кукурузу и зелень, добавьте морковь, перец и соевое мясо. Агар-агар соедините с процеженным бульоном, проварите пару минут. Влейте бульон в форму и оставьте до полного застывания.
Очистите 1 луковицу, нарежьте капусту. Отправьте все в чашу блендера (можно пропустить через мясорубку) и измельчите. Мясо вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Соедините фарш с капустой, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Очистите вторую луковицу и измельчите. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану, томатную пасту и влейте пару стаканов горячей воды. Всыпьте соль и любимые специи. Томите соус пару минут и снимите с огня. В жаропрочную форму выложите ровным слоем промытый и обсушенный рис. Распределите котлетки и залейте сверху соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте голубцы около 35-45 минут до готовности.