Сладкие блюда с фруктами

Как приготовить идеальный бисквит (секреты и рецепты) — Статьи на Повар.ру

Идеальный бисквит, какой он? Абсолютно точно можно сказать, что он должен быть пышным, воздушным, сливочным. Конечно, можно взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить ложечку разрыхлителя со стаканом муки, провести манипуляции с отдельными мисками для белков и желтков, и готово. Но мы решили разобраться, как приготовить настоящий шедевр, а не коржи для крема. Рецепт идеального бисквита специально для вас.
Генуэзский бисквит по названию одноименного итальянского города был записан три столетия назад. Его мы и постараемся приготовить. Важно: в кухне не должно быть никаких сквозняков, ингредиенты используем свежие, комнатной температуры, масло лучше выбрать высокой жирности, а духовку надо прогреть заранее (выставите 180 градусов). Взвешивать ингредиенты лучше специальными весами.
6 яиц разбейте в высокую металлическую миску, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Используйте кастрюлю с медленно кипящей водой. Миска с яйцами не должна касаться воды. Взбивая венчиком прогрейте смесь до 37-38 градусов, затем поставьте на стол и взбивайте миксером 15 минут, пока масса не увеличится втрое.