Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов — Статьи на Повар.ру
Основой процесс – это приготовление крема. В глубокую миску выложите творог, добавьте сахар и сметану. Ягоды вымойте и обсушите, отложите немного для декора и отправьте в миску. Туда же всыпьте половину кокосовой стружки. Как следует взбейте все до однородности. Попробуйте готовый крем, при необходимости добавьте еще немного сахара. Удобную форму застелите пленкой или фольгой. Выложите в один слой на дно печенье и смажьте кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. После уберите готовый тортик в холодильник, чтобы он пропитался (лучше всего оставить его на ночь). Перед подачей украсьте торт оставшейся стружкой и ягодами.
Тесто предварительно разморозьте и, не раскатывая, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяности около 15-20 минут. Для приготовления крема соедините сахар, муку, ванилин, соль и молоко. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем загустел, снимите с огня, добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и оставьте охлаждаться. Пласты теста нарежьте пополам, подровняйте немного края, сохраняя крошку. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте крошкой от коржей и оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Для приготовления крема в кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал, разотрите до однородности. Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. В готовый крем добавьте сливочное масло и оставьте охлаждаться. Листам лаваша придайте желаемую форму (вырежете круги, квадраты или прямоугольники). По 30-40 секунд подсушите каждый лист на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим. Все, можно собирать торт – каждый «корж» перемажьте кремом. Для декора можно использовать фрукты, ягоды или крошку лаваша. Дайте тортику пропитаться не менее 4 часов.