Сладкие блюда с фруктами

Какие овощи и фрукты есть весной — Статьи на Повар.ру

Весной так хочется свежих сочных овощей и фруктов, но большинство из них, так влекущих с прилавков, еще выращены в теплице и на стимуляторах. Особенно это касается огурцов и помидоров. Старый картофель тоже не внушает доверия, зачастую он уже испорченный. Так что можно есть, не переживая?
Первая зелень появляется действительно рано. И даже если она тепличная, то зачастую не обрабатывается чем-либо, так как и сама отлично растет. Укроп, петрушка, салат, перья лука и чеснока, листья сельдерея, шпинат, кинза. Всю эту зелень можно добавлять во всевозможные блюда: салаты, запеканки, супы, каши и т. д.
В зелени содержатся витамины А, С, PP. Они все крайне необходимы истощенному организму для иммунной и кровеносной системы. Калий укрепляет сердечную мышцу и костные ткани. И, кстати, большинство видов зелени вы можете вырастить самостоятельно в вазоне на подоконнике. Она совершенно неприхотлива.
Ярко-розовый корнеплод рано созревает и не так долго радует своим наличием на прилавках. Успейте поймать момент. В нем очень много клетчатки, калия и железа. Он способен помочь очистить организм от токсинов, а ввиду малой калорийности рекомендуется тем, кто хочет сбросить лишние кило.
Известная еще под названием «аспарагус». В ней содержатся растительные белки, антиоксиданты, витамины группы В, а также С, А, Mg, PP, Е. В пищу используются молодые побеги спаржи, которые появляются примерно в то же время, что и редис. Перед употреблением их нужно очистить от грубой кожицы, а уже затем мелко резать в салат или варить целиком в подсоленной воде с сахаром и сливочным маслом.