5 вкуснейших десертов с маскарпоне — Статьи на Повар.ру
Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!