Роскошные десерты без выпечки на Новый год — Статьи на Повар.ру
Далее торт выкладывается слоями: бисквит, ананасы, орехи. Каждый из них покрывается сметанным кремом, им же в конце поливается и весь десерт. Остается только украсить торт, для этого нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и после аккуратно чайной ложечкой выливать его с разных сторон на торт. Должны получиться красивые потеки.
Из этой массы нужно сформировать конусообразное тельце ежика, затем посыпать или обвалять в маке, вставить «нос» и «глаза» — арахис в шоколаде. А далее самая длительная часть готовки этого десерта – расположить «иголки». В их роли выступают семечки. Если вставлять их лень, то можно кончиком ножа прорисовать черточки на спине «зверька».