Сладкие блюда с фруктами

Идеальный десерт на Новый год – медовый торт: 5 рецептов на любой вкус — Статьи на Повар.ру

Готовим корж. Просейте муку в большую миску, отложите пару ложек для раскатки на столе, добавьте в миску с мукой дрожжи, размешанные в теплом молоке, и соль. Яйцо слегка взбейте венчиком в кружке. В другой емкости соедините растопленное сливочное масло и мед. Соедините все ингредиенты и замесите тесто на присыпанном мукой столе. Скатайте шар и уберите на час-полтора в смазанную растительным маслом миску под полотенце.
Пока торт запекается, приготовим крем. В миске соедините яйца, муку и сахар, взбейте венчиком. Сливки 10-проц. с ванилином доведите до кипения в кастрюльке, половину сливок тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая. Затем содержимое миски вылейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Перелейте в миску, оберните пищевой пленкой и оставьте остыть.