Сладкие блюда с фруктами

Простые десерты, которые не надо выпекать — Статьи на Повар.ру

Сначала нужно вафли измельчить в крошку любым способом. Затем перекладываем их в глубокую миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем, добиваясь консистенции для лепки. Теперь, словно в детском саду, лепим «ягодки». Аккуратно ложкой опускаем заготовку в свекольный сок, который заранее отжали. Наши заготовки должны хорошо окраситься, а после этого обваляем «ягодки» в смеси кунжута и сахарного песка. Из мармелада можно сделать листочки. Готово!
Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения (примерно 5 минут). По готовности вмешиваем в крем масло и, накрыв, ставим в холодильник часа на полтора часа. Остывшим кремом прослаиваем коржи. Обмазываем со всех сторон и снова отправляем на холод для пропитки. Через часов 8-10 можно разрезать тортик на квадратики или треугольники, украсить любой посыпкой.
Сметану и две пачки творога перекладываем в миску, добавляем туда же клубнику (заранее вымытую с удалёнными листиками и хвостиками). Несколько штук оставим для украшения. Взбиваем выложенные в миску ингредиенты в пышную массу, добавляя при этом кокосовую стружку, примерно половину необходимого количества. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.
С хлеба (любого) срезаем корочку и крошим мякоть или мелко нарезаем. Хлебное крошево вместе с сахаром и корицей, помешивая, подсушим на сковороде. Плитку шоколада растопим в микроволновке, а сметану взобьём с сахарной пудрой. В небольшую, но глубокую стеклянную посуду будем выкладывать слоями ингредиенты в таком порядке: хлебные крошки, сметанный крем, варенье или сироп, растопленный шоколад. Повторяем в таком же порядке. И, конечно, украсим по своему вкусу.