Сладкие блюда с фруктами

Закусочные торты на Новый год — Статьи на Повар.ру

Замешиваем тесто для блинов. Для начала соединяем все жидкие ингредиенты, взбиваем миксером, отдельно соединяем сухие, после порционно засыпаем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла, обжариваем блины с каждой стороны по 2 минуты. По желанию в тесто также можно добавить мелконарезанный шпинат или укроп. Складываем блинчики друг на друга, каждый смазываем сливочным маслом.
Миксером до пышной консистенции взбиваем сливочный сыр и пюре из авокадо, к ним добавляем оливковое масло, соль, итальянские травы и мелконарезанный шпинат. Лосось или семгу нарезаем тонкими пластинами. Формируем торт. Выкладываем блин, его смазываем сливочным кремом, добавляем небольшое количество красной икры, пластины лосося или семги, присыпаем укропом, повторяем слои пока не закончатся блины. Последний слой смазываем сливочным кремом, украшаем небольшим количеством икры и укропа.
Куриное филе отвариваем до полной готовности, разделываем по волокнам, перекладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла, обжариваем около 3 минут. Параллельно натираем морковь на крупной терке, ее перекладываем к курице, все заливаем сметаной, соевым соусом, приправляем солью, перцем, паприкой, имбирем и розмарином. Можно добавить жидкого меда. Обжариваем начинку около 10 минут на медленном огне, после собираем пирог. Вафли смазываем творожным сыром, затем выкладываем рваную курицу, повторяем слои. Края пирога смазываем сливочным сыром или сметаной, а последний слой украшаем соленым творогом и капустой.
С хлеба для тостов срезаем корочку, кусочки немного раскатываем и выкладываем сразу в тарелку для подачи блюда. Хлеб поливаем небольшим количеством рыбного бульона. Сливочный сыр немного взбиваем миксером, чтобы масса получилась более воздушной, в него добавляем мелконарезанную рукколу, укроп, отварные креветки, кубиком нарезанный лосось, соль и перец по вкусу. С огурцов срезаем середину с семенами, сами огурцы мелко измельчаем и также отправляем к сыру. Начинку хорошо перемешиваем, выкладываем на пропитанные тосты, сверху также закрываем слоем хлеба, поливаем немного рыбным бульоном, смазываем сливочным сыром и украшаем блюдо листьями салата, яйцами и креветками.