Блюда из мяса

Новогодний хит: горячее и гарнир за раз — Статьи на Повар.ру

Праздничный стол – это всегда задача для хозяйки: как удивить, при этом накормить вкусными, совместимыми продуктами и не провести у плиты несколько суток подряд. Можно немного схитрить и приготовить блюдо, способное заменить два основных – горячее и гарнир в одной тарелке. Смотрим рецепты!
Рис промыть и всыпать в форму, залить её кипятком так, чтобы вода закрывала продукты полностью, посолить и перемешать. На этом этапе можно добавить томатную пасту, а также, если есть желание перец, другие специи и сушеные травы.
Мясо разделать на средние кубики, слегка отбить и отправить на глубокую разогретую сковороду, можно налить немного растительного масла, но свинина очень быстро пустит свой жир. Тушить его на медленном огне минут 20. Затем добавить полукольца лука и паприку, оставить под закрытой крышкой еще на четверть часа.
Крупу промыть, обдать 0,5 л кипятка, слить его. Всыпать пшенку к мясу, посолить, перемешать, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и тушить до полной готовности компонентов. При этом нужно следить, чтобы крупа не подгорала, регулярно помешивать, подливать кипяток. Обычно мясо тушится еще минут 20, но может и дольше, если свинина жесткая.