Блюда из мяса

Как выбрать мясо для шашлыка — Статьи на Повар.ру

Свежее мясо – плотное и упругое, если при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается, покупайте. Если же мясо не восстанавливает форму после нажатия или восстанавливает, но медленно, такое мясо или несвежее, или было заморожено несколько раз.
Выбирайте молодое мясо. Возраст определить достаточно просто по цвету и консистенции. Свинина более розовая, говядина красная, баранина красная, но с явными белыми прослойками. Но любой кусок должен быть глянцевым, влажным, упругим, а если тонкий кусочек легко рвется руками по волокнам, это говорит о его свежести. Если мясо слишком темное, то оно явно старое, а после приготовления станет жестким и резиновым.