Блюда из мяса

8 блюд, которые едят богатые и знаменитые — Статьи на Повар.ру

Хотите приготовить по-настоящему звездное блюдо? Вот Вам рецепт поистине вкусной и праздничной дорадо, которая придется по вкусу всем неравнодушным к рыбному меню. Итак, изюминка этого блюда – начинка из орехов, свежих зерен граната и кинзы. В этом рецепте мы фаршируем целую рыбку (можно брать скумбрию или горбушу) и в таком же виде подаем ее на стол.
Луковый суп – это находка не только для почитателей французской кухни. Славится этот суп своим нежным и насыщенным вкусом, а также кремообразной текстурой. Главными ингредиентами французского супа являются два вида лука: лук репчатый и лук-порей. Готовится луковый суп на основе овощного бульона. В классическом виде такой суп подается с цельными кусочками лука, а перед подачей тарелочка с супом посыпается тертым сыром и крутонами, хотя возможен вариант и супа-пюре, который вмиг приготовите с помощью блендера.
Паэлья – излюбленное блюдо испанцев. Традиционно в состав паэльи входят морепродукты. Этот рецепт очень прост и доступен, несмотря на обилие ингредиентов. Сначала на сковороде обжариваются мелко порезанные свежие овощи, туда же добавляется рис, после чего рис с овощами обильно заливается вином и бульоном. Позже в рис отправляется микс из морепродуктов (можно заменить на кусочки курицы), которые придают незабываемый вкус и аромат блюду.