Блюда из мяса

Учимся делать колбасу в домашних условиях — Статьи на Повар.ру

Если вы не слишком доверяете качеству магазинных мясных деликатесов, а хочется побаловать себя вкусной колбаской, самое время научиться делать ее самостоятельно. Это ведь совсем несложно, хоть так и может казаться на первый взгляд. Основой может быть абсолютно любое мясо, а секретов приготовление не так уж и много.
Колбасу можно приготовить в фольге или в пергаменте, а из курицы – даже в кружке. Но чтобы получилась настоящая колбаса, лучше взять кишки . Их нужно как следует промыть, вывернув наизнанку, и очистить. После замочите кишки в холодной воде на 20-25 минут. Все, натуральная оболочка готова.
Специи – дело вкуса. Но ограничиваться только солью не стоит. Обязательно добавляйте перец и чеснок для пикантности, паприку – для цвета, сушеные травы можно положить для более интенсивного аромата. Если время позволяет, оставьте мясо со специями в холодильнике на пару часов, чтобы оно как следует пропиталось.
Кишки вымойте, очистите и замочите. Тем временем можно заняться фаршем – мясо пропустите через мясорубку, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Всыпьте крахмал, перемешайте. Влейте немного очень холодной воды для большей сочности. Тщательно вымешайте фарш. Готовые кишки поместите на специальную насадку мясорубки. Края плотно завяжите ниткой. Наполните кишки фаршем. Сделайте 4 одинаковые колбаски, перекрутив кишку. Завяжите второй конец. Первый этап завершен. Теперь доведите до кипения воду в большой кастрюле. На колбасках сделайте проколы иглой и выложите их в воду. Варите на медленном огне около 5 минут. После достаньте и переложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте 10-15 минут с каждой  стороны до румяности.