Блюда из мяса

5 простых соусов, которые превратят домашнюю еду в ресторанные блюда — Статьи на Повар.ру

Вы замечали, как соус способен изменить вкус блюда? Иногда чтобы привычный обед или ужин заиграл новыми красками, достаточно всего одной маленькой детали. Мы собрали для вас пять простых рецептов из доступных ингредиентов, которые без труда сможет повторить на своей кухне каждый.
Ягоды выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте немного воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите пару минут на среднем огне. В небольшой миске соедините крахмал с водой и перемешайте до однородности. Влейте крахмал в соус, перемешайте. С помощью погружного блендера измельчите все и протрите соус через сито. Остудите немного и можно подавать.
Луковицу очистите и измельчите. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте сметану. После закипания влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Через минуту можно снимать с огня. В готовый соус по желанию добавьте измельченную зелень.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенный и измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Томите пару минут. Выложите в соус шоколад и дайте ему растопиться. Погружным блендером измельчите все до однородности. Подавайте к столу теплым.