Как украсить блюда на Новый год Свиньи 2019 (супер идеи!) — Статьи на Повар.ру
Булочки разрежьте пополам, срежьте торчащую верхушку, чтобы вышло два плоских кусочка. Смажьте оба куска маслом, сыром или майонезом. Выбирайте для этой закуски толстую палку докторской колбасы и тонкую сухую. Колбасу нарежьте кружочками, а из докторской еще вырежьте на каждый бутерброд по пару ушек в виде капелек, да длинные ножки с копытцами. Из остатков колбасы сделайте хвостик. Маслину без косточек разрежьте пополам — для пятачка, вырежьте также по два треугольника из маслины для глаз поросенка. Осталось только выложить все, как это показано на фотографии.
Отварите несколько яиц вкрутую и сосиску. Яйца очистите. Для каждого поросенка отрежьте по толстому кружочку сосиски для пятачка и вырежьте из кружка по два треугольника для ушей. Для глаз используйте горошины перца, можно маринованного, тогда его без проблем можно будет съесть. В месте ушей сделайте надрезы ножом и вставьте «ушки». По размеру носа свинки сделайте вырез ножом на яйце, вставьте пятак на майонез, можно закрепить шпажками или зубочистками — пусть торчит, так удобно будет взять яйцо. Подавайте закуску с майонезом и зеленью.