Блюда из мяса

Традиции всегда в моде! Готовим классические новогодние блюда с изюминкой — Статьи на Повар.ру

Картофель, морковь и свёклу вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Овощи остудите, очистите и натрите на средней терке. По отдельности посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сельдь очистите от костей, филе нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите луковицу. Очистите мандарины, снимите пленки, нарежьте мелко мякоть. Соберите салат: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Оставьте салатик в холодильнике на часик, чтобы он пропитался перед подачей.
Вымойте курицу и индейку, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите пену, снизьте огонь до минимального и варите 2 часа. Добавьте в кастрюлю соль, очищенные овощи и специи для аромата. Продолжайте томить еще около 1 часа. Мясо достаньте, немного остудите и разберите (удалите все кости и кожу). Разложите мясо по формам. При желании добавьте зелень, кусочки отварной моркови или другой декор. Бульон процедите и аккуратно вылейте в формы. Когда холодец немного остынет, уберите его в холодильник на ночь для полного застывания.
Капусту вымойте, разделите на соцветия и выложите в кастрюлю. Туда же добавьте горошек, если используете замороженный. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и проварите минут 5. После снимите с огня и остудите в ледяной воде. Морковь и сладкий перец параллельно вымойте, очистите и нарежьте кубиками и тонкими ломтиками (разная нарезка придаст заливному более оригинальный вид). Соедините все овощи в глубокой миске, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Подготовьте удобные формочки. Наполните их овощами. В заранее процеженный овощной бульон отправьте агар-агар, доведите до кипения. Залейте чуть остывшим бульоном овощи. Дайте остыть сначала на столе, а после уберите в холодильник.