Котлеты и компания: 10 рецептов самого популярного горячего — Статьи на Повар.ру
Займемся котлетами. Замочите хлеб в небольшом количестве воды или молока, отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте измельченный лук, соль, перец, тщательно перемешайте. Слепите 4 котлеты. Жарьте на масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду треть стакана воды, накройте крышкой, понизьте огонь до умеренного. Тушите 5 минут.
Очищенный кабачок без семян натрите на терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите и смешайте с фаршем. Добавьте в миску разведенный в воде крахмал, измельченный лук, масло, манку, соль, перец. Размешайте, сформируйте котлеты и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса залейте котлеты соусом из сметаны и кетчупа и запекайте еще 15 минут. Готово!
Хлеб без корочки замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо, хлеб с молоком, лук, чеснок, смешайте с панировочными сухарями, солью, перцем, вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте фарш и сформируйте котлеты. Выложите на застеленный пергаментом противень. На котлетах сделайте поперечные бороздки, смажьте их оливковым маслом и выложите кусочки масла в бороздки.