#лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома — Статьи на Повар.ру
Если банальное ежедневное меню заставляет вас тосковать о любимом ресторане, самое время поверить в свои силы и приготовить дома что-то интересное. Легкие салаты, ризотто или паста, нежнейший чизкейк или теплый фондан – вы можете повторить все это на своей кухне! Мы подготовили для вас 10 подробных рецептов, с которыми справится даже новичок.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Удалите косточку из авокадо, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте немного соли и измельченную зелень по вкусу. Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с соевым соусом, растительным маслом, соком лимона. Перемешайте. Вылейте заправку и уберите тартар в холодильник на полчаса перед подачей.
Удалите косточку у авокадо, мякоть разомните вилкой. Добавьте сок лимона и перемешайте. Лук очистите и нарежьте максимально мелко, следом измельчите вымытую и обсушенную зелень и чили по вкусу. Манго очистите и измельчите при помощи блендера, но не до однородного пюре, а чтобы чувствовались кусочки. Соедините манго с зеленью, луком, чили и авокадо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Потрясающее гуакамоле готово.
Отварите вкрутую яйцо, остудит и очистите. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Выложите на тарелку для подачи овощи, нарезанное яйцо и ломтики тунца. Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона. Полейте салат заправкой, дополните солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.
Филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Отварите вкрутую яйцо. На отдельной сковороде подсушите хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Листья салата вымойте и обсушите, нарвите крупными кусочками и выложите на тарелку для подачи. Сверху распределите нарезанные помидоры, ломтики яйца и филе индейки. Присыпьте тертым сыром, дополните соусом и сухариками.
Фунчозу приготовьте, согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг и обсушите. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и говядиной и жарьте на среднем огне около 15 минут до готовности. Добавьте в сковороду фунчозу, влейте соевый соус, добавьте любимые специи и соль, присыпьте кунжутом. Прогрейте пару минут и можно подавать блюдо к столу.