Топ-10: котлеты с начинкой — Статьи на Повар.ру
Во многих уголках мира котлеты уже давно стали частью повседневного рациона. Это блюдо сочетается практически со всеми видами гарнира, а употреблять их любят как на обед, так и на ужин, а некоторые не против подкрепиться котлетами и с утра. Разновидностей этого блюда множество, но особое внимание привлекают котлеты с начинкой. Необычная составляющая прибавляет пикантности и сочности блюду, к тому же, всегда хочется попробовать что-то новенькое.
Для начала очистите баклажаны от кожуры, нарежьте маленькими кубиками, и потушите 20-25 минут на медленном огне с изрезанным зеленым луком. Не забудьте добавить к начинке соль и перец, можно экспериментировать и с другими специями. Пока баклажаны тушатся, смешайте фарш с 2 яйцами (благодаря им котлеты становится воздушными), добавьте соль и перец. После того как начинка потушится, слепите котлеты, и обжаривайте 10-15 минут.
Изрубите баранину, смешайте с мелконарезанным луком, добавьте соль, перец, розмарин. Болгарский перец нарежьте кубиками, а кинзу тонко нашинкуйте. Слепите котлеты, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если баранина все равно кажется слишком жирной, выложите котлеты на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 10-15 минут.