Блюда из мяса

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен — Статьи на Повар.ру

Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами классика. После многочисленных экспериментов мы возвращаемся к тем блюдам, которые готовили наши мамы в детстве на Новый год. Тогда елка пахла особенно, мандарины были вкуснейшим лакомством, мы верили в Деда Мороза и чудеса. Если и сейчас хочется погрузиться в эту самую волшебную атмосферу, тогда классическое новогоднее меню будет вам очень кстати.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в уксусе с водой и щепоткой соли на 10 минут. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Консервы разомните вилкой. Сыр натрите на средней терке. Сливочное масло подморозьте немного. Готовый лук обсушите. Соберите салат слоями: белки, сыр, консервы, лук, сливочное масло. Каждый слой перемазывайте майонезом, по вкусу можно добавить соль и перец. Последним выложите слой желтков и уберите салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался.
Морковь, свёклу и картофель отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сельдь очистите, отделите филе и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Овощи и яйца натрите на терке. Соберите салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свёкла. Каждый слой посолите по вкусу и смажьте майонезом. Уберите салат в холодильник перед подачей, чтобы он пропитался.