Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Приготовьте пирог с клубникой, чтобы порадовать себя и близких ярким вкусом летнего десерта. Выберите свежую, спелую клубнику – именно она станет основой вашего угощения. Подготовьте ягоды, промыв их и обсушив, чтобы они не добавляли излишней влаги в начинку.

Приготовьте пирог с клубникой, чтобы порадовать себя и близких ярким вкусом летнего десерта. Выберите свежую, спелую клубнику – именно она станет основой вашего угощения. Подготовьте ягоды, промыв их и обсушив, чтобы они не добавляли излишней влаги в начинку.

Сделайте тесто для пирога с маслом, мукой и сахаром. Хорошо замесите его, добавьте немного ванили – это придаст аромат. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортики. Так пирог будет выглядеть аккуратно. Затем снимите лишнее тесто, оставив немного для верхнего украшения.

Сделайте тесто для пирога с маслом, мукой и сахаром. Хорошо замесите его, добавьте немного ванили – это придаст аромат. Раскатайте тесто и выложите его в форму, оставив бортики. Так пирог будет выглядеть аккуратно. Затем снимите лишнее тесто, оставив немного для верхнего украшения.

Наполните тесто подготовленной клубникой, подсластите её сахаром и добавьте немного крахмала, чтобы начинка не была жидкой. При желании посыпьте сверху оставшимся тестом, создавая рифлёную корочку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока поверхность не приобретёт золотистый оттенок.

Наполните тесто подготовленной клубникой, подсластите её сахаром и добавьте немного крахмала, чтобы начинка не была жидкой. При желании посыпьте сверху оставшимся тестом, создавая рифлёную корочку. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока поверхность не приобретёт золотистый оттенок.

Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт идеально подойдёт для любого повода или просто для того, чтобы насладиться домашней атмосферой. Попробуйте и убедитесь, что пирог с клубникой – это просто, быстро и вкусно!

Подавайте пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Этот десерт идеально подойдёт для любого повода или просто для того, чтобы насладиться домашней атмосферой. Попробуйте и убедитесь, что пирог с клубникой – это просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Перетерите массу до получения крошки. Введите одно яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 200 г муки, 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Перетерите массу до получения крошки. Введите одно яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Промойте 400 г свежей клубники, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки. В отдельной посуде смешайте клубнику с 50 г сахара и добавьте 1 столовую ложку крахмала для загустения. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Промойте 400 г свежей клубники, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки. В отдельной посуде смешайте клубнику с 50 г сахара и добавьте 1 столовую ложку крахмала для загустения. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в круг. Вырежьте формы для пирога, оставив немного теста для ободка. Выложите тесто в смазанную форму и проколите его вилкой для выхода пара.

Вытащите тесто из холодильника и раскатайте его в круг. Вырежьте формы для пирога, оставив немного теста для ободка. Выложите тесто в смазанную форму и проколите его вилкой для выхода пара.

Затем равномерно распределите клубничную начинку на тесте. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Накройте пирог решеткой из полосок, придавая ему аккуратный вид.

Затем равномерно распределите клубничную начинку на тесте. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Накройте пирог решеткой из полосок, придавая ему аккуратный вид.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Дайте ему немного остыть, перед тем как нарезать. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы подчеркнуть вкус клубники.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30–35 минут до золотистой корочки. Дайте ему немного остыть, перед тем как нарезать. Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы подчеркнуть вкус клубники.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления пирога с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления пирога с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Клубника: 400 г свежей клубники, хорошо промытой и нарезанной. Выберите спелые и сочные ягоды для насыщенного вкуса.
  • Мука: 250 г пшеничной муки высшего сорта. Это хороший вариант для получения легкого и воздушного теста.
  • Сахар: 150 г. Можно регулировать по вкусу, чтобы сбалансировать сладость ягод.
  • Яйца: 3 крупных яйца. Они обеспечивают структуру и помогают тесту подняться.
  • Разрыхлитель теста: 10 г. Использование разрыхлителя обеспечит пористую текстуру пирога.
  • Масло сливочное: 100 г. Растопите его для добавления в тесто, это придаст пирогу мягкость.
  • Молоко: 100 мл. Используйте теплое молоко для улучшения консистенции теста.
  • Соль: 1 щепотка. Соль усилит вкус сладкого пирога.
  • Ванильный экстракт: 1 ч. ложка. Этот ингредиент добавит аромат и глубину вкусу.

Соберите все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и быстро. Удачной выпечки!

Соберите все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и быстро. Удачной выпечки!

Домашние рецепты