Волованы с печенью трески

Волованы с печенью трески

Попробуйте приготовить волованы с печенью трески – это простое и вкусное блюдо, подходящее для любого праздника или семейного ужина.

Попробуйте приготовить волованы с печенью трески – это простое и вкусное блюдо, подходящее для любого праздника или семейного ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тесто для волованов (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
  • 1 банка печени трески
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Распечатайте тесто для волованов и вырежьте круги нужного размера. Рекомендуется сделать два круга: один больший для основы и меньший для верхушки.
  3. Вырежьте небольшие кружки из теста и положите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
  4. Соберите круги, чтобы они образовывали гнездо, и смажьте их желтком для золотистой корочки. Выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Тем временем подготовьте начинку. В глубокой миске смешайте печень трески, сливочный сыр, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  6. Как только волованы остынут, заполните их начинкой.
  7. Украсьте зеленью перед подачей на стол.

Подача и советы

Подача и советы

Волованы лучше подавать теплым или при комнатной температуре. Они создадут атмосферу уюта и приятного общения. Подавайте с бокалом белого вина или легкого коктейля.

Волованы лучше подавать теплым или при комнатной температуре. Они создадут атмосферу уюта и приятного общения. Подавайте с бокалом белого вина или легкого коктейля.

Для разнообразия попробуйте добавить в начинку оливки или каперсы – это придаст блюду интересный вкус. Можно сделать несколько вариантов начинки, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.

Для разнообразия попробуйте добавить в начинку оливки или каперсы – это придаст блюду интересный вкус. Можно сделать несколько вариантов начинки, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.

Эти волованы с печенью трески понравятся как любителям рыбы, так и тем, кто ищет что-то новенькое в традиционных закусках. Приятного аппетита!

Эти волованы с печенью трески понравятся как любителям рыбы, так и тем, кто ищет что-то новенькое в традиционных закусках. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте тесто для волованов. Смешайте муку, сливочное масло и немного соли. В отдельных емкостях взбейте яйца с холодной водой. Введите смесь яиц в тесто, замесите до однородности и уберите в холодильник на 30 минут.

Сначала подготовьте тесто для волованов. Смешайте муку, сливочное масло и немного соли. В отдельных емкостях взбейте яйца с холодной водой. Введите смесь яиц в тесто, замесите до однородности и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление основы волованов

Приготовление основы волованов

Раскатайте охладившееся тесто в тонкий пласт, затем вырежьте круги диаметром примерно 10 см. Вырежьте меньшие круги в центре, чтобы получились кольца. Сверху на кольца намажьте оставшуюся яичную массу для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до золотистой корочки.

Раскатайте охладившееся тесто в тонкий пласт, затем вырежьте круги диаметром примерно 10 см. Вырежьте меньшие круги в центре, чтобы получились кольца. Сверху на кольца намажьте оставшуюся яичную массу для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до золотистой корочки.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для начинки используйте печень трески, предварительно отцеженную от масла. Примерно 150 г печени разомните в миске, добавьте мелко нарезанный лук, немного свежей зелени и по желанию капельку лимонного сока для пикантности. Хорошо перемешайте и наполняйте готовые коржики начинкой. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Для начинки используйте печень трески, предварительно отцеженную от масла. Примерно 150 г печени разомните в миске, добавьте мелко нарезанный лук, немного свежей зелени и по желанию капельку лимонного сока для пикантности. Хорошо перемешайте и наполняйте готовые коржики начинкой. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Домашние рецепты