Попробуйте приготовить волованы с печенью трески – это простое и вкусное блюдо, подходящее для любого праздника или семейного ужина.
Ингредиенты
- Тесто для волованов (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
- 1 банка печени трески
- 100 г сливочного сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Распечатайте тесто для волованов и вырежьте круги нужного размера. Рекомендуется сделать два круга: один больший для основы и меньший для верхушки.
- Вырежьте небольшие кружки из теста и положите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
- Соберите круги, чтобы они образовывали гнездо, и смажьте их желтком для золотистой корочки. Выпекайте около 15-20 минут до золотистого цвета.
- Тем временем подготовьте начинку. В глубокой миске смешайте печень трески, сливочный сыр, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Как только волованы остынут, заполните их начинкой.
- Украсьте зеленью перед подачей на стол.
Подача и советы
Волованы лучше подавать теплым или при комнатной температуре. Они создадут атмосферу уюта и приятного общения. Подавайте с бокалом белого вина или легкого коктейля.
Для разнообразия попробуйте добавить в начинку оливки или каперсы – это придаст блюду интересный вкус. Можно сделать несколько вариантов начинки, чтобы каждый смог выбрать по своему вкусу.
Эти волованы с печенью трески понравятся как любителям рыбы, так и тем, кто ищет что-то новенькое в традиционных закусках. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Сначала подготовьте тесто для волованов. Смешайте муку, сливочное масло и немного соли. В отдельных емкостях взбейте яйца с холодной водой. Введите смесь яиц в тесто, замесите до однородности и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление основы волованов
Раскатайте охладившееся тесто в тонкий пласт, затем вырежьте круги диаметром примерно 10 см. Вырежьте меньшие круги в центре, чтобы получились кольца. Сверху на кольца намажьте оставшуюся яичную массу для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до золотистой корочки.
Приготовление начинки
Для начинки используйте печень трески, предварительно отцеженную от масла. Примерно 150 г печени разомните в миске, добавьте мелко нарезанный лук, немного свежей зелени и по желанию капельку лимонного сока для пикантности. Хорошо перемешайте и наполняйте готовые коржики начинкой. Подавайте горячими, украсив зеленью.