Блюда из мяса

6 рецептов жаркого на Новый год — Статьи на Повар.ру

Мясо разделить на средние кусочки, полить немного уксусом, равномерно посыпать солью и смесью перцев, оставить на полчаса. Затем на сковороду налить растительное масло, выложить гусиный жир, разогреть их. После поместить туда же промариновавшееся мясо, обжаривать минут 10-15.
Для дальнейшего приготовления жаркого можно использовать классическую гусятницу, казан или керамическую посуду для запекания. На её дно нужно выложить лук, нарезанный полукольцами и кружочки моркови. Поверх овощей разместить гусиное мясо, вместе с жиром и маслом, посыпать паприкой, после залить 0,5 л бульона.
В таком виде будущее жаркое нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. По прошествии этого времени следует вынуть его, нарезать крупными кубиками картофель и поместить сверху мяса, посыпать сушеными травами, залить оставшимся бульоном. Перемешивать не нужно!
Лук нарезать крупными полукольцами, а морковку – кружочками. Высыпать их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до появления золотистого цвета. После добавить томатную пасту, влить полстакана бульона и тушить около 5-8 минут. Затем овощи нужно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Сковороду вымыть или взять другую, разогреть на ней растительное масло и выложить нарезанную на кусочки по 3-4 см в длину говядину. Обжаривать мясо чуть больше четверти часа, регулярно помешивая. После отправить к овощам, посолить, добавить кориандр, перемешать, залить оставшимся бульоном/горячей водой, поставить на медленный огонь тушится.
На сухую разогретую сковороду высыпать морскую соль, белый перец и паприку. Прокалить в течение 30-40 с. Мясо нарезать крупными кусочками и отправить к специям, перемешивая, обжаривать 5-8 минут, из него должно вытечь достаточно жира, чтобы не было необходимости вливать масло. После добавить мелконашинкованный лук и тертую морковь, перемешать. Через 30 с влить томатный сок/морс и тушить четверть часа. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусочками, залить кипятком/бульоном так, чтобы жидкость слегка прикрывала ингредиенты и тушить 40 минут на слабом огне, накрыв крышкой.