Что приготовить на природе, кроме шашлыков — Статьи на Повар.ру
Куски рыбы замариновать на полчаса в смеси из масла, тимьяна и лимонного сока. Отдельно приготовьте сметанный соус: смешайте измельченную зелень, рубленый чеснок и сметану. Жарить рыбу следует около 20 минут, регулярно переворачивая. Подавать, полив соусом.
Грибы нужно заранее подготовить: тщательно вымойте, сложите в кастрюльку, полейте соком лимона, посыпьте специями и оставьте на 5 часов в холодильнике. Огонь для грибов нужен маленький, практически тлеющий. Нанижите их на шампуры (или вымоченные в воде деревянные палочки) и обжарьте слегка. Они изменят цвет и форму, но приобретут пьянящий аромат и восхитительный вкус.