Кулинарные экспериментыСладкие блюда с фруктами

Эти новогодние торты станут звездами соцсетей! И вы их без труда приготовите! — Статьи на Повар.ру

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделите от желтков. Желтки, половину сахара и ванилин взбейте в густую пену. Белки тоже отдельно взбейте в густую пену, всыпьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Соедините белковую и желтковую массу, перемешайте лопаткой снизу-вверх. Сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и крахмал смешайте и просейте в отдельную емкость. Соедините сухую и яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз.
Приготовьте сироп. 200 грамм сахара залейте горячей водой, доведите до кипения и варите до растворения сахарных крупинок. Затем влейте вишневую настойку и варите ещё одну минуту. Замороженную вишню посыпьте корицей и залейте горячим сиропом. Оставьте настаиваться на 40-50 минут, чтобы вишня пропиталась сиропом. Можно это сделать заранее и оставить на всю ночь.
Теперь можно собирать торт. Крем поместите в кондитерский мешок. На корж нанесите два кольца из крема. Между этих колец выложите кольца из вишни. Разровняйте и накройте следующим коржом. Повторяйте так далее. Сверху торт смажьте кремом и украсьте тертым шоколадом. По кругу отсадите розочки из сливок и на каждую положите вишенку. Поставьте торт не менее чем на 2 часа в холодильник. Прекрасный «Черный лес» готов!