Домашнее консервирование

Как сделать домашний йогурт (плюс рецепты горячего, соуса и выпечки) — Статьи на Повар.ру

Йогурт давно завоевал наши сердца и желудки. На основе йогурта можно готовить закуски, супы, выпечку, десерты. Приятная текстура, легкая кислинка, универсальность использования возвели этот кисло-молочный продукт в топ самых популярных и известных.
Теплое молоко смешайте с натуральным йогуртом в соотношении 5 к 1, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Останется только охладить и можно наслаждаться домашним йогуртом. Кстати, часть закваски сразу можно отложить для новой порции йогурта.
Приготовьте домашний йогурт по описанному выше рецепту, а затем перелейте готовый натуральный йогурт в дренажный мешок для сыра и творога. Подвесьте над миской на 5-6 часов. Из одного литра натурального йогурта обычно выходит 400 мл греческого. Все просто, нужно только время.