Сладкие блюда с фруктами

Десерты в микроволновке на скорую руку — Статьи на Повар.ру

Яблоки тщательно помойте, обсушите и аккуратно, чтобы не прорезать насквозь, вырежьте сердцевину. Выложите яблоки в форму для микроволновки и в каждое добавьте 1,5-2 чайные ложки мёда. Можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Включите микроволновку на полную мощность на 5 минут. После того как прибор выключится, не вынимайте яблоки сразу. Дайте постоять ещё 1-2 минуты с закрытой дверцей.
Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Сливочное масло растопите и остудите. К банану добавьте яйцо, сахар, молоко и сливочное масло. Перемешайте и введите муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто. Подходящую чашку для микроволновки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 4 минуты на максимальной мощности. Пудинг за время приготовления поднимется и станет пористым, как губка!
Яйца взбивайте с сахаром 3-4 минуты до образования пышной пены. Затем постепенно влейте масло, продолжая взбивать до однородной массы. Введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, взбейте на низких оборотах. Затем добавьте кокосовую стружку и перемешайте тесто лопаткой. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте ещё раз.