Сладкие блюда с фруктами

Люби меня сладко! Рецепты выпечки на День Валентина — Статьи на Повар.ру

Итак, приступим к готовке. 250 г шпината промойте, выложите в чашу блендера, добавьте 120 мл растительного масла и пюрируйте. Три яйца, пачку ванильного сахара и 120 г сахара взбейте до плотных пиков. Соедините обе массы, перемешайте. Добавьте к ним просеянную смесь из 280 г муки, 20 г крахмала и 10 г разрыхлителя. Перемешайте и вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом (диаметром 24 см). Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Затем остудите, срежьте коричневые бока по форме кольца или круглой формы, в которой будем формировать тортик, срежьте также треть бисквита сверху. Эту срезанную верхушку оставим для украшения.
Для приготовления конфет вам понадобится специальная силиконовая форма или форма для льда, стоит заметить, что из первой извлекать конфеты намного проще. 220 г сливочного сыра (маскарпоне) смешайте с 1/2 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана взбитых сливок. 280 г горького шоколада растопите на водяной бане — часть шоколада мы используем сначала, часть — позже, поэтому держите шоколад на водяной бане до завершения процесса. Ложкой заполните формочки шоколадом на треть, покрутите форму во все стороны, чтобы шоколад распределился по форме, образуя своего рода «стаканчики» для начинки. Остудите форму с шоколадом в холодильнике (минут 5). Затем выложите немного крема в шоколадную «оболочку» и положите внутрь малинку (или любую другую ягоду). Заполните форму с малинкой кремом полностью, чтобы начинка попала как внутрь ягодки, так и снаружи. Залейте сверху шоколадом, «закрывая» наши «стаканчики», и отправьте в холодильник на несколько часов.