Необычные блюда с репчатым луком: закуска, суп, салат и оладьи — Статьи на Повар.ру
Луковицы выбирайте примерно одинакового размера. Лук очистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца взбейте с щепоткой перца, а муку перемешайте с солью. Каждую луковицу разрежьте на секторы не дорезая 5-7 мм. до конца, чтобы луковица не распалась. Как только вы это сделаете, луковица превратится в прекрасный цветок.
Окуните луковицу со всех сторон сначала в муку, затем обмакните в яйцо и ещё раз обваляйте в муке. Растительное масло разогрейте в сотейнике, отправьте в него луковицы и периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Сковороду разогрейте, поместите на неё два вида масла и растопите. В растопленное масло добавьте чеснок, уменьшите огонь и немного обжарьте. Затем добавьте репчатый лук, быстро всё перемешайте и тушите на маленьком огне несколько минут до мягкости. Влейте вино и томите, пока жидкость не уварится. Следом отправьте ложку муки и перемешайте. Влейте бульон и сливки. На медленном огне варите суп 5-7 минут. В конце варки посолите по вкусу, и добавьте любимые специи.