Домашнее консервирование

Урожайный год: куда девать огурцы, сливы, томаты и яблоки? — Статьи на Повар.ру

У хлеба обрежьте корочки, огурцы промойте и нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки. Рыбу и лук измельчите и смешайте в миске с майонезом, лимонным соком, перцем. Все кусочки хлеба с одной стороны смажьте сливочным сыром. Выложите на сыр наискость пластинки огурца и обрежьте хвостики.
Очищенные от косточек яблоки нарежьте мелким кубиком и смешайте в миске с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Лаваш разрежьте на квадраты (15-18 см). Вдоль края каждого квадрата выложите начинку и сверните трубочки. На средне-высоком огне на масле обжарьте трубочки до золотистого цвета, выкладывайте лаваш с яблоками в сковороду сначала швом вниз. Затем перевените. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой. В эту компанию так и просится шарик мороженого или зефирка из взбитых сливок. Вкуснота!