Домашнее консервирование

Сезонные продукты июля: что покупать в середине лета? — Статьи на Повар.ру

Смородина – кладезь витаминов. В этих ягодах содержится большое количество витамина С, а также В, D, Е, А, К. Богата смородина и фосфором, железом, калием. Смородина способствует работе сердечно-сосудистой системы, снижению сахара в крови, а также помогает бороться с гипертонией и поддерживает иммунную систему. Обычно смородину добавляют в выпечку, десерты, соус, заготавливают из нее варенье, джемы и компоты на зиму.
Солнечные абрикосы – кладезь витамина А. Достаточно всего 300 грамм фрукта, чтобы восполнить дневную норму витамина А в организме! Абрикосы положительно влияют на кожу, замедляя процессы старения. А также этот фрукт является нежным природным скрабом для кишечника. Абрикосы станут вкусным составляющим домашней выпечки и заготовок.