Что подать на Пасху, кроме дрожжевой выпечки и запеченного мяса — Статьи на Повар.ру
Традиционно в каждом доме на Пасху пекут куличи, запекается мясо. Основные блюда каждая хозяйка готовит по фирменным и давно проверенным рецептам. А вот легкие десерты, закуски и салатики — место для экспериментов и новых проб. Для того, чтобы Ваш праздник стал краше, мы предлагаем приготовить пасху, запечь рыбу, покрасить яйца, приготовить закусочный торт или салат по новым рецептам.
Красная пасха эффектна не только своим видом, но и вкусом! Для того, чтобы пасха получилась красной, мы использовали замороженные ягоды вишни, Вы можете брать любые другие ягоды, например, чернику или черную смородину. В чашу комбайна складываем творог, вишню, сметану, сливочное масло, сахар и перемешиваем до однородного состояния. Творожную массу выкладываем в форму, накрываем марлей и ставим сверху гнет. Отправляем творожную пасху в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из формы и украшаем. Приятного аппетита!
Отличная идея, как разнообразить мясное меню. Караси всегда получаются сочными, да еще с грибной начинкой — идеальное блюдо для праздничного стола! Для начала нужно замариновать карасей, посолить, поперчить и смазать сметаной. Начинка простая, но очень вкусная: рис, грибы, обжаренные с луком, и вялые помидоры. Брюшко карасей фаршируем приготовленной начинкой и отправляем запекаться на 40-45 минут в духовку. За счет сметаны у карасей образуется аппетитная золотистая корочка. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте на стол!
Очень необычный способ оформления пасхальных яиц. Для этого нужно сырые яйца завернуть в лоскуты ткани и закрепить ниткой. Совет: выбирайте ткани, которые точно будут краситься. Затем яйца нужно отправить в кастрюлю с холодной водой и добавить туда уксус, варить яйца после закипания 10 минут. Готовые яйца развязать и переложить на бумажную салфетку. Если, хотите, чтобы яйца блестели, то смажьте их растительным маслом. Поставьте крашеные яйца в плетеной корзинке на праздничный стол и они станут прекрасным украшением!
Это не сладкий, а закусочный торт, который выглядит очень празднично! Торт состоит из двух коржей, приготовленных на основе тертой моркови, яйца, рыбной консервы, муки и разрыхлителя. Смазывается и украшается торт сливочным сыром, что делает его нежным и не утяжеляет. Если хотите поэкспериментировать, добавьте между коржами слой вяленых томатов или вареных яиц. Готовый торт сразу же подавайте на стол, обещаем, долго он там не задержится!