Блюда из мяса

Без вреда для талии! Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить на пару — Статьи на Повар.ру

Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте по вкусу соль и перец. Всыпайте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Должна получиться не слишком плотная масса. Сформируйте влажными руками оладьи и выложите в пароварку. Готовьте оладьи около 15 минут до готовности. Подавайте горячими или холодными, дополнив любимым соусом.
Для начала очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, дополните любимыми специями и перемешайте. Выложите овощи в пароварку и готовьте 20 минут. За это время подготовьте рыбы – вымойте, очистите и удалите косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните соком лимона. Выложите щуку сверху овощей и продолжайте готовить на пару еще минут 20 до полной готовности.
На сковороде первым делом разогрейте растительное масло и обжарьте до легкой румяности лук с морковью. Снимите с огня и остудите немного. Филе вымойте, обсушите и измельчите в чаше блендера или пропустите через мясорубку. Соедините в глубокой миске рыбный фарш, обжаренные овощи, зеленый горошек. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте манную крупу. Перемешайте как следует и оставьте на 10 минут. После еще раз перемешайте и выложите на лист пищевой пленки. Сформируйте рулет, плотно завяжите края. Выложите рулет в пароварку и готовьте 30-35 минут. После остудите и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.