Блюда из мяса

Осенний ужин: 8 согревающих блюд — Статьи на Повар.ру

Приготовьте глубокую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте томатную пасту, размешайте и выложите кусочки мяса. Жарьте, помешивая, минут 10, посолите. Затем выложите в сковороду нашинкованную капусту и влейте 1/2 стакана воды, тушите под крышкой 10 минут. Всыпьте промытый рис, добавьте, если надо, еще треть стаканчика горячей воды, добавьте специи и тушите под крышкой минут 15-20 до готовности риса.
Морковь и лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на ложке масла до мягкости. Выберите на блюдо. В сковороду влейте еще ложку масла и обжарьте на сковороде с солью и специями на среднем огне до изменения цвета, затем добавьте обжаренные овощи и потушите еще минут 10-15 на средне-медленном огне под крышкой. Добавьте промытый рис, обжарьте пару минут, посолите, поперчите.
С перцев срежьте крышечкой хвостик, вырежьте мякоть с косточками. Наполните начинкой на 3/4, ножом сделайте несколько надрезов в нижней части перцев и поставьте в кастрюлю плотно друг к дружке. Пятый очищенный перец нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю и накройте фаршированные перчики. Влейте горячей воды или бульона до середины перцев, накройте крышкой и тушите после закипания 30 минут.