Блюда из мяса

Четверг – рыбный день! Топ-10 рецептов основных блюд с рыбой — Статьи на Повар.ру

Очистите и измельчите лук с морковью. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Всыпьте рис, перемешайте и снимите с огня. Отдельно соедините воду со сметаной, добавьте соль и специи, тертый на средней терке сыр. Рыбу вымойте, нарежьте порционными кусочками (идеально – чистое филе). Посолите по вкусу, при желании поперчите, сбрызните соком лимона. На дно жаропрочной формы выложите рис с овощами ровным слоем. Сверху – кусочки рыбы. Вылейте аккуратно соус и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте около 45-55 минут до готовности и румяной корочки.
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и остудите. Рыбу вымойте, обсушите, отделите филе. Очистите лук и чеснок. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Пропустите все ингредиенты (филе, лук, картофель и чеснок) через мясорубку. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте котлетки до аппетитной корочки с двух сторон.