Блюда из мяса

Блюда стран-соседей, которые мы любим: драники, борщ, манты и шашлык — Статьи на Повар.ру

Некоторые блюда давным-давно перекочевали из кухонь стран-соседей в наше меню, стали любимыми и родными. Мы не представляем пикник на природе без шашлыка, в пароварку так и просятся манты, а собственный рецепт самого вкусного борща есть у каждой хозяйки.
Классические драники готовят из картофеля, муки и яйца. Их можно подавать с соусом из творога, чеснока и зелени, слабосоленой семгой, сметаной. Картофель для драников натирают на мелкой или крупной терке, в тесто для сочности можно добавить измельченный репчатый лук.
Для драников надо почистить и натереть на терке 5 картошек, добавить две столовые ложки крахмала, яйцо, немного соли и перемешать. Либо воспользуйтесь приведенным выше рецептом. Жарьте драники для бургера, используя металлическое кольцо для сервировки. Прогрейте сковороду с маслом и выложите тесто в кольцо.