Блюда из мяса

Готовим блюда с орехами: салат, кашу, рулетики и крем-суп — Статьи на Повар.ру

Орехи употребляют в сыром виде, используют при приготовлении десертов, добавляют в салаты. Эти плоды также отлично дополняют супы и горячие блюда. Смотрите, какие простые и невероятно вкусные блюда можно приготовить с орехами.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и сахар, хорошо перемешиваем до жидкой однородной консистенции. В сковороду отправляем крупно нарезанную курагу и киви, обжариваем до золотистого цвета. Фундук измельчаем в блендере до средней крошки, перемешиваем с фруктами.
Выкладываем начинку на лаваш, заворачиваем рулет, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать рулет лучше на пергаментной бумаге. Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Для начала очищаем груши от кожуры и ядра, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в лодочку из фольги. Обильно поливаем груши медом и белым вином, отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Параллельно на сливочном масле томим виноград, добавляем к нему грецкие орехи,1 ст. ложку меда и тушим на медленном огне 5-10 минут.
Достаем из духовки груши, остужаем, перемалываем в блендере до консистенции пюре. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до плотного крема. Аккуратно замешиваем крем и грушевый мусс, и выкладываем в десертную тарелку. Сверху таким же слоем выкладываем орехи и виноград, и отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа.
Куриное филе посыпаем приправой для курицы, обжариваем на сухой сковороде до полной готовности. Орехи измельчаем в крупную крошку, смешиваем с кинзой. Достаем тыкву из духовки, даем остыть, отправляем в одну миску к орехам. К ним же перекладываем кубиком нарезанное куриное филе, заправляем салат сметаной, если нужно добавляем еще соли и перца.
Филе палтуса смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, выкладываем в лодочку из пергаментной бумаги, отправляем в духовку на 20-30 минут. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, перемешиваем с творожным сыром и заправляем майонезом.